Открытие 68 театрального сезона

Открытие 68 театрального сезона

7 октября 2013 г.

Первые выходные октября выдались пасмурными, над городом прошёл первый снег, но для стерлитамакских театралов плохой погоды не бывает – поклонники Русского драматического спешили поздравить горячо любимый театр с открытием нового, 68 театрального сезона.
Особо преданные поклонники театра собрались у памятника Вечному Огню, с цветами, с отличным настроением, чтобы торжественно пройти по городу к театру и поделиться своей радостью с окружающими, преодолевая холод и дождь.
В вечер открытия выражение «Театр – это всегда праздник» было особенно справедливым: ещё до начала спектакля в фойе гостей ждал сюрприз – праздничный фуршет, увенчанный шоколадным фонтаном. Звучала джазовая музыка, всё происходящее напоминало светский приём. Но, что особенно важно и очень приятно – поздравить театр с открытием сезона пришли не только жители Стерлитамака, но и гости из Уфы и Ишимбая.
Сезон открывался премьерой булгаковской «Зойкиной квартиры», одного из самых феерических спектаклей, поставленных в театре за последние годы. Пьеса, написанная в первой половине прошлого века, как ни парадоксально, актуальна и в наши дни.
Эмансипированная «предпринимательница» Зоя Пельц решается на грандиозную авантюру, дабы как можно быстрее улучшить своё финансовое положение. Дополнительным стимулом для неё становится участь графа Обольянинова – её изнеженного возлюбленного, которому жизненно необходимо уехать в Париж. Злободневно выглядит образ слабого мужчины, возложившего весь груз ответственности за отношения на хрупкие женские плечи. В осуществлении плана по созданию так называемого «индивидуального предприятия» Зойке поспособствовали матёрый аферист Аметистов, человек с сотней имён и лиц, мздоимец Аллилуйя (напоминающий работника ЖЭКа?), китайский наркоторговец Ган-дза-лин и ещё несколько «безответственных» женщин, вынужденных выживать как придётся, подобно Зойке, но которым, пожалуй, повезло меньше. Возможно, все эти герои кажутся личностями малопривлекательными, но нужно отдать им должное: в своём стремлении покинуть родное отечество, они действовали, как слаженная команда. Без сомнения, Булгаков – автор, не дающий никаких однозначных ответов, финал его произведений всегда сложен и непредсказуем.
Спектакль был горячо встречен зрителями. И, даже если никто не отыскал в этой трагикомедии что-то близкое, оставаться равнодушным было невозможно – настолько мастерски были созданы артистами образы героев.
В заключение, зрителей ждал ещё один сюрприз – яркое световое шоу, которое украсило пасмурный октябрьский вечер и продлило ощущение праздника для любителей театрального искусства: увлечённые оригинальным зрелищем, они не спешили расходиться по домам, позабыв о будничных делах.

Портал CityOPEN

Рабочие перчатки
Китайская компания ищет партнеров по реализации перчаток
glavspets.ru